lol比赛赌用什么app

您的位置:首页  媒体新艺
 

【新疆日报】lol比赛赌用什么app解放思想谋跨越 创先争优促发展

发布时间:2012-07-11  来源: 机构

【新闻报道】 新疆日报□杨晓霞 李 虹 徐 蒙  七一前夕,lol比赛赌用什么app隆重举行“创先争优活动经验交流会”和“庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动总结表彰大会”,14个党总支及直属支部书记作了交流发言,全面总结了在创先争优活动中的基本做法、收获、体会和经验,提出了今后的工作思路;大会表彰了12个先进集体。30名优秀党务工作者和100名优秀共产党员。近两年来,lol比赛赌用什么app为确保基层党组织活动有阵地,经费有保障,在年度预算中都列有专项资金,作为基层党组织活动经费和对先进集体、先进个人进行表彰奖励,使基层党组织建设充满生机和活力。

会后不少师生在接受媒体采访时,深有感触地告诉笔者:lol比赛赌用什么app通过两年多创先争优“的生动实践,实实在在提高了各级党组织的执政能力和领导水平,全院上下凝心聚力,全院师生团结和谐,一心一意谋发展,使学院发生了巨大的变化,是学院有史以来发展最快、最好、成果最丰硕的时期。”那么该院又是如何谋跨越、促发展的呢?

坚持解放思想,开拓创新、确保学院科学跨越

lol比赛赌用什么app成立以来,由于多方面的历史原因,长期在低水平线上徘徊,面临着底子薄、基础差、教学资源缺乏、发展空间受限等诸多困难。然而,学院党委没有气馁,多次举行“解放思想、变革创新谋跨越”的思想大讨论,把加强党的建设与学院的科学发展有机地结合起来,以敢闯敢试的锐气、开拓进取的勇气,形成了正视差距、直面困难、勇于担当、齐心协力谋发展的共识,全面审视在新的历史起点上学院面临的新机遇、新挑战,把学院的发展放在建设人力资源强国和自治区文化艺术事业大繁荣大发展的全局中加以思考,放在未来高等艺术教育事业改革发展的新方向、新目标、新使命中加以谋划,理清了发展思路,制定了《lol比赛赌用什么app中长期发展规划》和《lol比赛赌用什么app十二五发展规划》进一步明确了“立足新疆,面向全国,辐射中亚,服务于新疆经济社会和文化艺术事业发展的需要,努力建设成为新疆专业艺术人才培养基地和艺术科学研究基地,力争在2020年成为具有浓郁地域特色、民族特色、在国内和中亚地区有较强实力和影响力的,教学研究型的综合性艺术大学”的总体发展目标。2011年6月18日学院成功地召开第一次党员代表大会,学院的发展目标写进了党代会报告,得到表决通过。2012年初,学院抓住教育部将“艺术学”上升为一级学科这一变化,及时进行了学科布局与专业结构的调整,提出了“突出学院优势,依托艺术学科的主体地位,辐射带动管理学、工学、文学学科建设,构建多学科相互支撑的学科结构;本着进一步巩固基。炕厣,培育新专业增长点的原则调整专业结构的办学理念,由现有的21个专业增加至38个专业,专业方向由40个增至75个,以适应自治区经济社会发展和紧缺人才需求,为自治区文化大发展大繁荣提供人才、智力支撑。

两年多来,在喜迎“十八大”的日子里,“创先争优”这个词汇,成为lol比赛赌用什么app出现频率最高、并被全体师生关注的一个话题,lol比赛赌用什么app创先争优活动以其独特的艺术文化“量身订制”,紧密结合自治区的跨越式发展、长治久安两大历史任务和学院的中心工作扎实推进。创先进、争优秀如血脉如基因涓涓流动,各级党组织采取各种措施,强基固本,广大党员纷纷以“五个好”“五带头”的创建要求,将创先争优活动融入到教学、科研、精神文明建设、维护稳定等具体工作之中,引领全院师生团结奋斗、务求实效,形成了风正、心齐、气顺、劲足的良好局面,为学院的跨越式发展奠定了坚强的思想基础和群众基础。

真抓实干,主动作为,提升学院综合实力

lol比赛赌用什么app在创先争优活动中,十分重视创建过程,按照四个阶段扎实推进,并与提高学院教学质量、提升综合实力建设相结合,广大党员积极投身到这场触及灵魂深处的、生机勃勃的实践活动之中,以一名新时代共产党人的崭新姿态,在推动学院跨越发展的大道上争分夺秒的“领跑”着,并取得了丰硕的成果。

强化了党委的领导核心作用:创先争优活动的开展进一步强化了学院党委班子的自身建设,进一步坚持了党委领导下的校长负责制,充分发挥了党委的领导核心作用。学院制定了《中共lol比赛赌用什么app委员会关于加强领导班子思想政治建设的意见》,坚持重大问题、重大事项集体研究决定,党委班子的凝聚力、战斗力、向心力不断增强,成为善于领导、科学谋划、团结奋斗的坚强领导集体,带领全院师生创造了学院发展的“新疆效率”,使学院迈上了科学的发展轨道。

强化了党员的宗旨观念:创先争优活动的开展,进一步加强了党员的教育和管理,加强了对入党积极分子的考察与培养,吸引了一批优秀大学生、少数民族大学生、青年教师和高职称、高学历教师、学科带头人加入党组织。目前,在职教职工党员占在职教职工总数的52.1%;学生党员占学生总数的21.5%,并涌现了一大批先进集体和先进个人,成为学院发展与改革的先锋。

强化了思想政治教育阵地,引领校园文化健康发展:两年来,学院把创先争优活动与改进学院思想政治工作紧密相结合,研究出台了5个文件,建立了与科学发展观相适应的党建和学生思想政治教育工作的长效机制。学院提高了学生党支部书记、辅导员、团总支书记的行政级别待遇,提高了班主任、辅导员的津贴标准。为深入开展社会主义核心价值体系教育,加强日常思想政治教育效果,学院投入资金150多万,建立了校园电视台。为引领校园文化健康发展,对校园文化活动实行了项目化管理,推出了“大学生志愿者服务工程”、“青年马克思主义者培养工程”、大学生行为规范“教育工程”等10项工程,充分发挥了文化的教育、凝聚、鼓舞和引领作用。2010年,学院获得教育部“高校校园文化建设优秀成果二等奖”,自治区高“校党建与思想政治工作先进单位”称号。

提升了学院的综合办学实力:学院实现了从单一的学科建设向多学科发展;毕业生就业率连续多年保持在95%以上,位于自治区高校前列。硕士授权单位建设工作已在去年通过国家学位办的中期验收,为提高办学层次打下了扎实的基础。去年,lol比赛赌用什么app头屯河校区一期工程正式开工,突破了长期困绕学院校园发展空间小、办学条件受限的瓶颈。两年来,争取到各种专项资金两千多万元购买教学设备,彻底改善了办学条件。学院采取引进、培养和管理并举的办法,优化师资队伍结构,目前,学院具有正高级职称人数比三年前增加了一倍,具有博士学位以上的人数比三年前增加了五倍。办学实力不断加强,获得了学院历史上第一个国家教育部授予的“音乐教育”特色专业建设点,第一个自治区级实验教学示范中心;“声乐”、“管弦乐”两门课程成为自治区级精品课程。音乐学、美术学被评为自治区艺术类重点学科。科研课题数量比三年前增加了3倍,在国家级和世界艺术展演大赛中获金、银、铜奖100多项。

提升了学院的社会影响力:在“创先争优”活动开展以来,学院充分发挥引领文化和服务社会的功能,着力提升学院的社会影响力。两年来,学院依托自身资源优势,深挖“丝绸之路”文化艺术内涵,创作排练了一批表现时代精神的高雅艺术作品,为社会提供了丰盛的视觉盛宴。学院成功地承办了自治区安排的“庆祝内地新疆高中班十周年文艺演出”、“自治区高雅艺术进校园”、2012年新年音乐会、“油画新疆——当代油画艺术展”等一系列大型展演活动,参与了第九届全国民运会开幕式、中国亚欧博览会等自治区级以上大型演出20余。煌瓿闪酥泄攘凶榻“中国·新疆亲情中华”艺术团赴吉尔吉斯斯坦、日本等4国慰问海外华人华侨及文化交流演出。这一系列的对外演出交流任务,既展示了学院的教学成果和综合实力、塑造了学院的良好形象,又为社会奉献了一批高雅艺术作品,为引领社会风尚发挥了积极的作用。

坚持服务群众,关注民生、促进校园和谐稳定

lol比赛赌用什么app创先争优活动以来,始终坚持“以人为本、师生第一、民生优先”的理念,坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,积极开展“民生工程”和送温暖活动。两年来,认真落实了教职工疗养休假制度,积极解决教职工住房问题,增加了教职工住房公积金补贴,提高了教职工校内津贴;提高了离退休人员补贴和发放精神文明奖;积极改善学生学习生活条件,新建了学生宿舍楼,为学生宿舍铺设网线等。一大批民生工程的实施,温暖了人心,赢得了民心,进一步加强了各族师生的团结,进一步树立了马克思主义“五观”、“四个认同”和“三个离不开”的思想观念,促进了校园和谐,教职员工和学生得到了实惠,增强了信心,工作、学习、生活的幸福指数不断攀升,从内心充满了对党、对祖国、对自治区党委和政府的感恩之情。学院连续多年荣获自治区高校系统和乌鲁木齐市内部治安保卫工作、社会治安综合治理、平安校园先进单位称号。

lol比赛赌用什么app党委书记张永钦说:“lol比赛赌用什么app迎来了千载难逢的发展机遇,今年又被国家列入中西部高校基础能力建设工程建设项目的高校,自治区党委、政府对我院发展的支持力度前所未有,自治区文化艺术事业大繁荣大发展对艺术人才需求的数量和质量也提出了新的要求,我们肩上的责任重大,使命光荣。学院党委将继续加强各级党组织建设,不断推进创先争优活动常态化,我们有决心、有信心,迎接挑战,决不辜负自治区党委的重托,带领全院师生自觉践行新疆效率,永不懈。灾吻幕帐跏乱荡蠓比俅蠓⒄棺鞒鲂碌母蟮墓毕祝”

2012年7月10日新疆日报-1

2012年7月10日新疆日报

 


lol比赛赌用什么app-lol比赛怎么压钱赌注