lol比赛赌用什么app

您的位置:首页  媒体新艺
 

【新疆日报网】国粹芳菲飘香校园---国家京剧院首次进入我区高校演出侧记

发布时间:2014-06-16  来源: 机构

【新闻报道】

6月11日,国家京剧院的演员教lol比赛赌用什么app学生学京剧里的抬轿动作。 谢龙 摄

小小舞台,说尽天下喜怒哀乐之事;芸芸众生,不过世间生旦净丑之人。69日至12日,由教育部、财政部、文化部三部委联合主办的“高雅艺术进校园”国家京剧院高校巡回演出分别走进新疆大学、新疆农业大学、lol比赛赌用什么app、新疆教育学院四所高校,这是国家京剧院首次进入我区高校演出,四千余名师生在众多京剧“名角”的演出中感受着国粹艺术的魅力。

京剧魅力令人耳目一新

9日晚,悦耳的京胡独奏《夜深沉》在新疆大学奏响,台下大四学生翟正纲一边用指尖在桌面上轻轻地敲着节拍,一边跟随曲调哼唱着。这首耳熟能详的《夜深沉》,翟正纲从小就跟着奶奶一起听。“没想到能在学校看到国家一级演员赵建华老师现场演奏这首曲子,这种感受很美妙。”和翟正纲的感受不同,新疆农业大学大一学生阿不都拉·吐尔逊几乎没有听过京剧,但京剧片段《三岔口》中刘利华与任堂惠在漆黑中巧妙的打斗场面,却让这个维吾尔族小伙儿几次屏息凝神并不断报以热烈的掌声。“终于看懂了京剧,感觉还是挺有意思的。”

lol比赛赌用什么app舞蹈系教授古丽扎曾因工作原因,多次和乌鲁木齐市京剧团的演员们慰问演出过,得知国家京剧团来校,她很早就来到了演出现场。《智取威虎山》《红灯记》等这样的名家名段,古丽扎都能哼唱几句,“我还听过维吾尔族朋友翻唱的《红灯记》,那是另一番韵味。京剧是我们中华民族的传统文化,我相信艺术是相通相融的。”

四天演出场场座无虚席

“同学们,你们知道京剧里的骑马动作是怎样表现的吗?”连续四。康揭淮。乙患堆菰、国家京剧院二团副团长张小清都会手里拿着马鞭,对京剧的美学特征、表演程式、欣赏特点等知识进行深入浅出的讲解。几场讲座中,不时有同学被请上台,跟着演员学习开关门、上下楼、骑马等动作。台上台下,学生们情绪高涨。

为确保演出质量,国家京剧院二团派出了阵容强大的演员队伍。演员中既有国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主李海燕等京剧名家,也有毕小洋等优秀中青年演员。此次来疆进高校演出,国家京剧院对剧目进行了精心细致的安排,根据现场氛围对语气、语调稍作了改变,将故事性、表演性及趣味性集于一体,让更多同学听得懂、易接受、能感悟。

记者在现场看到,连续四天演出场场爆满,座无虚席。一些学生没有座位,就站在过道里观看。对于演员们的精彩表演,学生们给予热烈的掌声。演出一结束,学生们就把演员团团围。兴咚蹈邢氲,有拉着合影的,有索要签名的……面对此景,张小清感慨:“很多学生其实非常喜欢京剧,只是了解得太少,我们一定要好好地把‘高雅艺术进校园’做踏实,让民族艺术健康地传承下去,有机会还要再来新疆为高校师生们演出。”

文化育人润物细无声

据了解,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的高雅艺术进校园活动,已成为普及优秀民族文化艺术,让学生了解世界艺术经典、热爱中华文化的有效途径,对引领高校学生弘扬中华文化、吸纳人类先进文明成果、提高艺术修养和文化素质发挥了重要作用。

2005年以来,在自治区教育厅的统一部署下,我区已成功举办了九届“高雅艺术进校园活动”,每次活动不仅使广大师生能在校园里欣赏到精彩的演出,同时也为各族师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。目前,自治区的一些高校也已陆续开设了音乐欣赏课和交响音乐讲座,欣赏高雅艺术演出、感受高雅艺术魅力正在成为大学生生活中不可缺少的一部分。

自治区教育厅体育卫生艺术教育处处长安尼瓦尔·吾斯曼认为,随着生活质量不断提高,社会多样性的娱乐也在增加,让大学生去校外的剧场看戏,似乎有些奢侈,但是,让他们能有机会参加校园的各类文化活动,为自己的兴趣爱好找一块施展之地是当务之急。

lol比赛赌用什么app副院长塔来提·吐尔地对安尼瓦尔·吾斯曼的说法比较认同:“高校培养人才有多种方式。一方面是知识教育,一方面是文化潜移默化的影响。国家京剧院这次的演出不仅可以弘扬我们民族的传统文化,更有利于丰富和活跃校园文化生活。希望有关部门能创造更多的机会,让更多的名家大师走近高校师生。”

 

新疆日报网报道国家京剧院进入lol比赛赌用什么app演出

 

 原文:http://xjrb.xjdaily.com/whxw/1080698.shtml


lol比赛赌用什么app-lol比赛怎么压钱赌注