lol比赛赌用什么app

您的位置:首页  媒体新艺
 

【中国在线】新疆民乐艺术盛宴即将绽放北京“新疆之春”音乐会排练倒计时

发布时间:2014-11-27  来源:

【新闻报道】1114日,中国音乐学院附中排练大厅里回荡着热情、奔放的新疆乐曲……记者探班了解到,《新疆之春》音乐会已经进入倒计时阶段,来自lol比赛赌用什么app附中与中国音乐学院附中的学生们,正在紧锣密鼓地进行最后排练。

据了解,为推动民族音乐文化的保护与传承,共同培养优秀的民族音乐人才,以服务社会文化发展需要,中国音乐学院附中与lol比赛赌用什么app附中强强联合,将于明日(15日)在中山音乐堂举办 “新疆之春”音乐会,共同为北京观众联合奉献一场弘扬和展示新疆民族音乐文化魅力的艺术盛宴。

在曲目单上可以看到,集合了新疆多个少数民族音乐灵魂的《新疆之春》,而这首曲目的创作者,青年作曲家、东北亚传统戏剧与音乐传承协会会长、中国音乐学院附中作曲教师朱赫也来到排练现场。

朱赫介绍说,“这首曲目体现了新疆多个少数民族的特点,比如曲子一开始就选用了维吾尔族木卡姆的一个片段,新疆民族乐器热瓦普很好的展示了这个民族的热情、奔放的性格特点、第二个片段是哈萨克族的燕子,表现新疆的辽阔草原,非常悠扬、美好,很有张力,第三个是塔吉克族歌曲,非常欢快,最后我用了锡伯族的一首很古老民歌,是的萨满歌曲这要是祈福的主题,里面有安宁、祥和、也有更多激励人的东西。”

“学生们配合的不错,展现了曲目的张力,达到我想要的效果。” 朱赫认为,这次合作意义深远,是建立、完善起中华民族自己的音乐教育体系的过程。

“冼星海曾经说过,中国民乐尤其是新疆、蒙古地区的音乐是非常重要的组成部分,我们是属于继承他的遗志,我坚信这只是个开始,今后会有更多、更好的作品涌现。” 朱赫说。

担任《新疆之春》音乐会音乐总监、指挥的中国音乐学院器乐系常任指挥、硕士研究生导师刘顺说,“我很高兴看到两个学院的学生们能有这个合作的契机,不久前我也去新疆跟他们排了三天,新疆的孩子很勤奋、很认真,对音乐有激情。”

“这次音乐会是有克服很多难题,比如时间短、北京的学生接触新疆民间音乐较少,新疆学生平时接触的民间音乐即兴的东西多,严谨、具有作曲家逻辑思维的作品少。这些都是我们近日排练中在磨合、调整的,此外这次曲目也是有相当难度,需要功力。这次合作不仅让孩子们在技术上有所提高,还有心理方面的锻炼等等。我希望以此为契机,让这种训练成为常规课程,通过这种方式学习对孩子成长来说很重要。”刘顺说。

新疆地处丝绸之路本身就是多元文化汇集、交融的地区,民族音乐资源非常丰富,现在流传下来的很多民族民间音乐都蕴含大量的历史文化信息。

“这些资源就是我们中华民族的的文化遗产,必须学习、传承。“中国民族音乐是56个民族大家庭组成的,所以这些民族乐器弹布尔、热瓦甫、都塔尔本来就是我们自己的东西,将来我们新型乐器里就会有这些东西,热瓦甫怎样融到乐队里去,能否有更好的声音与表现?今后是否能组建新型乐队,琵琶、二胡和少数民族乐器相互交融?可以说,这也是这次我们这次合作实践、探索的意义。”刘顺坦言。

中国在线 报道

 

原文:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/xj/2014-11/15/content_18919872.htm


lol比赛赌用什么app-lol比赛怎么压钱赌注