lol比赛赌用什么app

您的位置:首页  媒体新艺
 

【天山网】《新疆之春》音乐会在北京奏响冬日春光

发布时间:2014-11-27  来源: 机构

【新闻报道】天山网北京讯(记者朱凯莉摄影报道)1115日晚,lol比赛赌用什么app附中与中国音乐学院附中在北京中山音乐堂联合举办音乐会,两校师生为北京观众联合奉献了一场弘扬和展示新疆民族音乐文化魅力的艺术盛宴——《新疆之春》主题音乐会。

音乐会在《传说》中拉开序幕,两校100多名各民族学生,用20多种民族乐器,共同演绎。坐落在松柏森森、亭古廊长的中山公园音乐堂里响起铿锵的弹拨尔、柔和低沉的都塔尔、节奏明快的手鼓……以新疆民族音乐题材为主的曲目别有韵味,回旋缭绕送来冬日春光,将现场观众带入新疆大地美丽的画卷中。

《新疆之春》《阳光照耀着塔什库尔干》《心中的麦西莱甫》《葡萄园的故事》《木卡姆随想》等新疆经典及新创曲目。一曲曲节奏热烈欢快,民族气息浓郁的乐曲,让观众领略到新疆民族音乐的魅力而报以热烈的掌声。

此次音乐会在演奏形式上的创新令人耳目一新。由热瓦普和琵琶合作全新演绎的曲目《亚茹》、在《木卡姆随想》的演出中,中国音乐学院附中的学生们用维吾尔语伴唱、返场曲目《我们新疆好地方》以《我的祖国》旋律为序曲,随后13岁的塔吉克族小姑娘卡米拉•艾孜木用响亮的童声唱起:“我们新疆好地方哎,天山南北好牧场……”让这首耳熟能详的歌曲增添了新的魅力。

19岁的热瓦普演奏者刀然江•阿里木江担任这场演出的乐队首席,他本是lol比赛赌用什么app附中作曲专业学生,但他的热瓦普演奏也极具水准,他说,我第一次参加由琵琶、笛子、二胡和手鼓、艾捷克等不同风格的乐器融合在一起的演奏,感觉新鲜,让我对新疆及中国民族音乐有了全新的认识,对不同乐器的音乐特性有了进一步的了解,这次演出也全面提升了我们的演出水平。

本场音乐会得到音乐界人士及在场观众的一致好评。阎惠昌、于庆新、唐建平、沈诚等业内专家在听完音乐会后纷纷表示,两校师生的表演热情投入,音乐技艺扎实娴熟,为演出的顺利举行奠定了坚实的基础。这次两校间的成功合作对汉疆民族音乐的融合、发展和创新具有一定的推动作用。双方在今后应不断加强交流与实践,促进新疆和内地的传统文化、民族音乐的互通有无,共同为汉疆音乐文化的长远发展作出贡献。

中国管乐协会会长刘锡津表示,“这次音乐会对双方学校的孩子来说,是互相学习的机会,都是一场互补,看着孩子们演奏时那种快乐,和他们表现出来的艺术素质,我觉得非常的好。文化的交流融合和民族的团结是我们国家非常需要的。”

北京市民王丹红说:“他们都是年轻的学生,能演奏到这个程度,非:,非常不容易,他们还专门为这场音乐会创作了新作品,这都非常可贵的。 “今天我也听出来了许多作曲家对新疆文化的理解,包括有许多五六十年代的素材,重新翻制成今天人们所喜欢的音乐语汇,我还是挺激动的,也是很喜欢的。”观众关纪新激动的说。

lol比赛赌用什么app附中副校长冯庭民说,本场音乐会以丰富的新疆民族风情和地域特色文化为创作题材,保留了新疆最为原生态的传统音乐底蕴,也增添了许多形式上的创新,多首音乐新作是首演。

据lol比赛赌用什么app附中校长夏凌介绍,随着音乐会的举办和双方教育合作的逐步加深,能促进不同民族之间音乐文化的相互学习和借鉴交流,而且将对两校师生特别是青少年间的互帮互助、尊重理解、真诚沟通起到积极的推动作用。此次音乐会作品以新疆音乐体裁为主,突出内地汉民间音乐与新疆少数民族音乐的碰撞、交流、融合。通过音乐会这样一个平台,向全国人民展示新疆、宣传新疆。

演出前签订了两校校际合作协议,协议规定,双方将在人才培养、科学研究、社会服务等领域加强交流、深化合作,中国音乐学院附中将定期选派音乐专业教师到新疆任课,指导教学工作,在教学、科研、教材建设等予以技术支持,同时为lol比赛赌用什么app附中的教师访问、研修等提供便利。

天山网 报道

原文: http://news.ts.cn/content/2014-11/16/content_10718834.htm


lol比赛赌用什么app-lol比赛怎么压钱赌注