lol比赛赌用什么app

您的位置:首页  媒体新艺
 

【天山网】在那遥远的地方是我热爱的新疆

发布时间:2016-04-13  来源:

【新闻报道】天山网讯(记者赵敏 金佐坤摄影报道)“这是一个遥远的地方,四年前我来到这里,便为他着迷,这是我的疆,是我热爱的新疆!”412日,记者在lol比赛赌用什么app见到水政时,他如纪录片中一样,微笑着说。

《我的疆》创作者水政接受媒体采访

新疆这么美 我想去看看

49日晚,lol比赛赌用什么app影视戏剧系2012级广播电视编导班学生水政的毕业作品微纪录片《我的疆》上传网络不到3小时,点击量破万。截至411日,这部仅有540秒的微纪录片在朋友圈转发,点击量已超过3.5万。

“原来新疆这么美,新疆真是国际范儿,真想去新疆看看……”这是众多网友们看过视频之后发出的感叹。

这条主题鲜明、节奏明快、五分多钟的微视频中,水政身穿横条海军衫、头戴白色棒球帽出现,草原、雪山、沙漠、漫天的星河等极具新疆特色的人文风貌之后,现代化的乌鲁木齐市等新疆各大城市的风貌也相继出镜。

采访中,这个来自山东枣庄的小伙儿不止一次地表达着他对新疆的热爱——“这里是新疆,这是我的疆!我太爱这里了!”

“如今我22岁,转眼就毕业了,我利用两个月的暑假时间,环游新疆,拍摄《我的疆》。这个决定在我三年前来到这里的时候就已经定下了,我要出发,我要拍下我所看到的一切关于新疆美丽的人和事物。我相信我可以实现我的梦想,我没有可以踩油门的汽车,但我的双脚,我的相机,我的三脚架就是我的千山万水。”水政感慨的说。

行万里路 为新疆代言

谈起拍摄《我的疆》的初衷时,水政说:“我喜欢新疆,但很多朋友不了解新疆,我觉得很多误解是不需要解释的,因为我有双脚还有相机,因此我决定开始这次旅行,用我热爱的摄影,记录下我热爱的土地,展示给不了解的人看。”

就这样,在2015年的暑假,水政带着一辆“抓饭号”自行车、一部单反相机、一件三十公斤的行李行程近万余公里,走上了记录新疆,为新疆“代言”的路。

两个月,行程近万公里。水政的足迹遍布伊宁市、库车县、塔什库尔干县、和田市……正像他在视频中唱到的“我要从南走到北,我还要从白走到黑”,水政在不停地行走和拍摄中展现着大美新疆。

拍星空遭遇大雨、骑行途中险被山石砸中、高原的缺氧反应……虽然路途中遇到许多始料未及的困难和挑战,但水政依然坚持着完成了整个拍摄计划。

正如水政在视频中所说:“这条路并不好走,整整两个月的时间我不停的行走和拍摄,路途中的很多挑战是我没有预料到的,而我必须要做的就是接受挑战,并战胜它。”

水政说,在特克斯县琼库什台草原接到妈妈打来的电话,当时,刚拍完夕阳准备下山,妈妈问钱够不够,想打一些钱过来,还说她很心疼。“我知道我是在完成梦想,可是家人却在背后默默为我付出和担心。而现在,我终于可以拿出片子给他们一个惊喜,让他们知道新疆有多美,他们的儿子在这里生活的有多好。”他说。

《我的疆》创作者水政和他的室友合影

何人不解新疆情

“山的那边是巴音布鲁克!当终于翻过遥不可及的大山,当看到第一缕阳光洒向广阔的大地,当看到漫天星河由南向北,当一切的美好被手中的相机拍下,这些都是令我兴奋的时刻。”采访中,水政激动的说。

在特克斯县琼库什台草原,当他洗脸把钱包落在河边离开后,是一位哈萨克族大哥骑着摩托车拉他回去找到了钱包;在巴音布鲁克大草原,当他没有住处时是好心的牧民为他提供了食宿;在寒冷的夜晚拍星空时,同样是陌生的维吾尔族大叔将棉被送上了山顶;体力不支时,又是回族大哥沐沙一脚刹车将车停到了他面前,一句“上车”,给了他前行的动力。

“还有位卖蜂蜜的大哥,把两个蜂巢给了我补充能量,后来我才知道一公斤蜂巢能卖200元……”提起这些,水政总有说不完的感激。

水政说:“我总觉得我这一路太顺利了,总会遇到好人帮助我,而他们都是土生土长的新疆人。我想,这就是我的疆,那些在我陷入困境,极度无助时帮助过我的人,我想我会一辈子记住他们,而他们正是各个民族的新疆人。”

新疆情 不了的情

提起这部作品,水政的老师国盾认为,之所以能有这么多人关注,最重要的是源于水政对新疆发自内心的热爱,正是这种热爱引起了许多新疆人的共鸣,也让更多内地人有了想来新疆的冲动和愿望。

水政的室友袁野是一个来自安徽的小伙子,他说,在新疆生活了四年,这里早已成为我们的第二故乡,而宣传大美新疆、讲述新疆人的故事,是我们每一个人来到新疆都会自然而然做的事。

他的室友纳迪尔·努尔默罕默德说:“我和水政是兄弟,平时他会向我学习一些维吾尔语,我们也会互相交流专业知识,在他的短片里我看到了他对于新疆的爱,这让我很感动,因为这也是我对新疆的爱。”

当水政在最后渲染生成《我的疆》时,看着电脑屏幕中一点点向前推进的进度条时,他哭了。这进度条里走着的,是他的四年。其实,这四年水政也曾一遍一遍的问自己,你一个外地娃娃喜欢新疆什么?

慢慢的水政想明白了,水政说,我认为,新疆像是一位美丽的姑娘,泼辣而温柔,她有着很多谜题需要人们解开,她需要人们了解真实的她,而不是只言片语的听说,我希望有一天,当人们再次提到新疆的时候,将不再是躲避她,而是去拥抱她。

“我希望毕业后,我能留在新疆,用自己的专业知识去记录更真实的新疆,给全国乃至全世界展示一个大美新疆,我相信,我的片子会让不了解新疆的人们看到这里的河山有多美,知道这里的人们有多善良。”水政说。

行走中,水政和当地的少数民族村民合影留念

行走中,水政和当地的少数民族村民合影留念

水政骑着“抓饭号”在路上

水政骑着“抓饭号”在路上

水政和一群维吾尔族孩子们开心的笑着

水政和一位维吾尔族老人合影留念

在路上,水政遇到了一只黄狗,水政拍下了亲密的瞬间

水政的“抓饭号”自行车和他的行囊

天山网 4月12日 首页

天山网 4月12日

原文:http://news.ts.cn/content/2016-04/12/content_12090937_all.htm#content_1


lol比赛赌用什么app-lol比赛怎么压钱赌注