lol比赛赌用什么app

您的位置:首页  学校新闻
 

学院举办2018年春季开学辅导员、学生干部专题培训

发布时间:2018-03-08  来源: 机构

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在全国“两会”召开之际,按照学院党委的部署要求,为切实维护好校园和谐稳定,不断增强广大学工干部服务大局、敢于担当、勤奋工作的主体意识,提高广大学生干部的素质和工作能力,3月3日-4日,学院举办了2018春季开学辅导员、学生干部专题培训。本次培训由学生处(团委)组织实施,全体辅导员及学生干部代表100余人参加了本次培训。

培训开幕式上,学生处副处长吴保华传达了自治区和学院关于做好全国“两会”期间校园安全稳定工作的重要会议精神,并对我院开学初学生安全教育管理工作提出了明确要求。在后续为期两天的培训中,各负责学生工作的领导、辅导员代表围绕“落实总目标、展现新作为”、“新时期如何在艺术类院校中做一名优秀的学生干部”、“学生干部在我院大学生思想政治教育和管理中如何发挥有效作用”、“重点学生、问题学生教育帮扶工作路径”等主题,通过专题讲座、主题发言、主题班会模拟、经验交流等形式,对学生干部进行了系统的培训,使学生干部们进一步明确了工作岗位责任,更加牢固树立了坚决抵制“三股势力”渗透的思想,明确了维护校园安全稳定的极端重要性。

培训期间,学生处(团委)组织辅导员开展了经验交流会,新老辅导员就扎实推进学院学生教育管理工作新局面问题展开了热烈的讨论,探讨了新形势下做好学院学生思想政治教育工作的对策和方法,讨论结束后,组织全体学生干部参观了学院维稳指挥中心,进一步了解了当前学院聚焦总目标,落实自治区维稳工作部署,扎实推进校园安全稳定工作的一系列工作举措。最后,全体参培人员进行了庄严宣誓,坚决抵制“三股势力”渗透,维护校园安全稳定。

本次培训达到了预期目标,取得了良好效果。学生干部们纷纷表示,这次学习培训进一步增强了大家的政治大局意识。文化艺术系学生干部许倩楠说:“学生干部肩负着责任与使命,我们要发挥桥梁和纽带作用,不辜负学:屠鲜Χ晕颐堑钠谕,让青春在奋斗中彰显风采!”。戏剧影视系学生干部龙子安说:“作为艺术院校的学生干部,我们要发挥专业优势,用艺术追求‘真善美’的境界来指引人生航程,凝心聚力,以社会主义先进文化武装头脑,肃清**极端思想流毒,防范和抵御“三股势力”的渗透,维护民族团结和祖国统一,时刻铭记国家利益和中华民族整体利益高于一切。”

点击查看原图

专题讲座

点击查看原图

主题班会情景模拟

点击查看原图

主题交流发言

点击查看原图

参观学院维稳指挥中心

 


lol比赛赌用什么app-lol比赛怎么压钱赌注